投稿募集! スレッド一覧

1. ゴールデンの赤ちゃん(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:37/694 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

産まれました!

投稿者:パティママ  投稿日:2009年 5月21日(木)21時18分14秒
  通報 返信・引用 編集済
  予定日より2日遅れで4匹の赤ちゃんが産まれました。
牡と牝2匹ずつです。第1子は少し時間がかかりましたが、だんだん慣れてきて最後の子は本当にあっという間に生まれました。私があまり手を出すこともなく、すべて自分で処理して子犬ちゃんをなめていました。
籠に入った4匹のピーピー鳴いて動くものを、はじめは不思議そうに覗き込んでいましたが、子犬ちゃんを傍に置いてやり、乳首に吸い付くとおとなしく授乳していました。
翌日には母性本能がわいてきたのか、自分で寝そべって授乳するまでになりました。
今では、排泄のため外に連れ出しても、すぐに家へ帰ろうとして、子犬ちゃんの見えるところで寝そべっています。
夜中には子犬ちゃんの声で籠を覗きに行き、まるで「早くかごからだして!」というように私を起こしにきます。なんとも微笑ましい親子です。
子犬ちゃんの体重も順調に増えていて、母子ともに健康です。

》記事一覧表示

新着順:37/694 《前のページ | 次のページ》
/694