|
|
Macです。ぴーすファミリーの皆様お久しぶりです。
先日パパとママに連れられて沖縄に行ってきました。パパがどうしても僕を「古宇利島」で泳がせたいと言って(冬ならゴールデンも過ごしやすいだろうと・・)冬の沖縄行きになりました。
羽田空港で突然ケージに入れられて「エッ、パパママとお別れなの?聞いてないよ〜〜」と信じられない事態にビックリしましたが、那覇空港でパパの姿を見つけたときは涙が出るほど嬉しかったです。
そして一路大浦湾へ・・きれいだ〜! 「ここで泳いで良いの?」・・早速泳ぎました。気持ちいい〜〜!
泊まりは、パパママのホテルに隣接の「ペッドリームかりゆし」。綺麗なお部屋でぐっすり寝ました。そして翌朝、
すぐに古宇利島に行くのかと思ったら、パパママは僕を置いたまま琉球村へ・・でも、お昼には帰ってきてくれて、いよいよ古宇利島行きです。
1時間ほどのドライブで着きました・・もう、ビックリするほどのエメラルドグリーンの海! ここで泳げるなんて最高!
「放しっぱなしにすると何処までも泳いで行っちゃうから」と(未だ信用されていないんです。ま、日頃の行いからすると無理もないんですが・・)長いロープをリードに付けられて泳ぎました・・本当に綺麗な海。下の写真で少しでもその美しさと僕の気持ちが伝わると嬉しいです。
初めての飛行機で疲れたけれど、また連れて行って貰いたいと思いました。(by Mac・ウイッチママ x イオパパ・2歳半)
|
|