投稿募集! スレッド一覧

1. ゴールデンの赤ちゃん(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:72/695 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

初投稿

投稿者:リボンのママ  投稿日:2009年 1月24日(土)22時37分51秒
  通報 返信・引用
  はじめまして!
1月21日にテラっ子の赤リボンちゃんを家族に迎えた東京の森田です。
名前はリボン。
赤リボンのリボンではなく英語のreborn(生まれ変わりの)からとりました。
昨年4月に13歳3ヶ月でお空に旅立ったフェルルが9月に夢に出てきて、
「もうすぐ生まれ変わるから探してネ」と言ったのが、またゴールデンを飼おうと決心するきっかけになったからです。
見学会では、テラっ子赤リボンちゃんが物凄く積極的にアッピールしてくれて家族全員迷うことなくフェルルの生まれ変わりと信じることができました。
リボンは家に着くなり臆することなくあちこちを探索し、
試しに以前と同じ場所に置いておいた水入れの所に迷うことなく行って水を飲みました。
初めての夜も全く夜鳴きすることなく過ごし、
何と翌日の夜からは自分でトイレに入って用を足してくれるようになりました。
しそうな様子を察してこちらが促すことも時々ありますが、
トイレ以外でしたのは結局3回ほどでした。
でも、甘噛は凄いです。
好奇心の塊であらゆものをカジカジしています。
おもちゃも大好きです。
写真の投稿にも挑戦してみますね。 どの写真にしようか迷ったのですが、一人で用を足しているところをパチリとした写真です。

》記事一覧表示

新着順:72/695 《前のページ | 次のページ》
/695