投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 岡山バイト 顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 料亭大阪府 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/621 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

教員採用試験の難易度について

投稿者:妄想中  投稿日:2009年11月 7日(土)16時39分33秒
  通報
   初めまして。
先日、小学校教員資格認定試験の2次試験の結果が届き(3次試験は免除のため)ようやく念願の小学校2種免許が取得できそうな40歳の公務員ママです。

小学校の免許がとれたらいいなあと思って挑戦していましたが、合格すると「教員採用試験」にも挑戦できるかも・・・と妄想がふくらんで悩んでいます。私の母も姉も小学校教員なので身近に仕事の大変さは理解しているつもりです。

そこで質問なのですが、「教員採用試験」は認定試験と比べるとどのくらいの難しさなのでしょうか?年齢的にも余裕がないので、とんでもなく難しいとか挑戦しても無理なレベルなら、このまま市町村の公務員を続けていくほうがいいのかな〜とか、せっかくなら努力して挑戦してみてもいいかなあ〜とか、かなり迷っています。

レスは急ぎませんので、何かアドバイスが頂けたらいいなあとおもって書き込みました。
よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:5/621 《前のページ | 次のページ》
/621