投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 岡山バイト 顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 料亭大阪府 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/621 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ごぶさたしてます

投稿者:かんりにん  投稿日:2009年 8月29日(土)08時24分1秒
  通報 編集済
  3ヵ月ほど誰も書いていない過疎っぷりですが・・・。
夏休みももう終わりですけどみなさんどうお過ごしですか。

新型インフルエンザ、恐いっすね。
私の勤める小学校ではまだ学校が始まっていないのですが、隣の小学校の学童保育で
集団感染が起き、ウチの学校の子も2人、感染したそうです。
市内の学校では補習授業などですでに学校も始まっているところもあるようですが、
来週、学校が始まったらあっという間に広まりそうです。

「ワクチンの接種は10月以降〜」などと報道されてますけど、ぜんぜん間に合わないんじゃ
ないかと思ってます。まーかかってもしょうがないっていう気持ちでもしインフルエンザに
なったら早くタミフルもらいにいけばいいかと・・・。

教員資格認定試験が休止の可能性ですか…本来、教員免許取得の機会を社会人に広く門戸を
開く、という主旨ながら受験者のおおかた半分やそこらを学生が占めている現状では、
まーしかたもないのかな…でも教育系の大学で取得する以外のバイパス的役割っていうのも
面白いと思うんですがね…。

》記事一覧表示

新着順:9/621 《前のページ | 次のページ》
/621