投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 岡山バイト 顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 料亭大阪府 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/621 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

特別支援学校教員

投稿者:みーこ  投稿日:2009年 5月 2日(土)12時48分22秒
  通報
  みんみんさんの受ける予定の任用試験とは、採用試験のことですか?それとも、特別支援学校教諭の免許取得のことでしょうか?どちらにしても参考になるかと思うので、お知らせしますね。時事通信社の教員採用試験V精解シリーズ「特別支援教育の頻出問題」が参考になるかと思います。それと、特別支援学校の学習指導要領解説の熟読をお勧めします。
 私は小学校の2種免許を認定試験で取得し、大学の通信教育で特別支援学校教諭1種免許を取得しました。昨年地元の採用試験を特別支援教育枠で受験したときに、これらが参考になりました。あと、福祉制度や障害児教育の歴史なども大切です。
 これから免許を取得するとすれば、文科省特別支援学校の認定試験もありますが・・
もしや、そのことかな?もし、そうでしたら私もおととし受験しましたので、情報をお伝えできるかと思います。

》記事一覧表示

新着順:23/621 《前のページ | 次のページ》
/621